Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2017 13:11

AbbVie сдержит рост цен на свои лекарства

Исполнительный директор AbbVie Ричард Гонсалес (Richard Gonzalez) пообещал в 2017 году сдержать рост цен на лекарственные препараты компании в пределах 10%. AbbVie стала третьим фармпроизводителем в мире (после Allergan и Novo Nordisk), наложившим подобный лимит на увеличение стоимости ЛС, сообщает Reuters.

Выступая на ежегодной конференции JP Morgan Healthcare Conference, Гонсалес заявил, что в этом году AbbVie намерена повысить цены на собственную продукцию только один раз, причем повышение не будет не больше 10%.

По словам Гонсалеса, на дерматологическом рынке и рынке ЛС против ревматоидного артрита достаточно пространства для дальнейшего развития компании. Стоит отметить, что AbbVie за пять лет подняла цену на противоартритный препарат Хумира (адалимумаб) на 126%.

В последнее время крупнейшие фармпроизводители мира подвергаются жесткой критике из-за установленных в США высоких цен на новые лекарственные препараты и распространенной практики еще большего повышения стоимости медикаментов.

Ряд рыночных аналитиков ожидали снижения ценового давления на лекарственные препараты в США после избрания президентом Дональда Трампа. Однако Трамп в своей последней речи заявил о необходимости снижения цен на медикаменты путем проведения торгов. После сделанного президентом США заявления акции крупнейший фармкомпаний подешевели.

Ключевые слова: AbbVie, Дональд Трамп, США


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.