Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2017 12:37

Скворцова попросила Путина выделить дополнительные средства на здравоохранение

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам попросила Владимира Путина выделить дополнительные средства на развитие системы здравоохранения, информирует РИА Новости.

Выступая на заседании совета, министр отметила, что ведомство разработало около 3,5 тыс. медико-экономических стандартов, которые позволили оценить реальную стоимость всего объема бесплатной медицинской помощи и выявить определенный дефицит по ряду направлений. «Реализация новых пилотных приоритетных проектов потребует дополнительных финансовых вложений», - заявила Скворцова.

Она обратилась к президенту с просьбой поручить Минздраву, Минэкономразвитию, Минфину совместно провести анализ всех необходимых расчетов для решения вопроса о возможности дополнительного финансирования здравоохранения и его источников. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Фото: РИА Новости


Ключевые слова: Вероника Скворцова, финансирование системы здравоохранения


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона