Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2017 17:42

Эффективность Ботокса как терапии депрессивного расстройства оценят в КИ III фазы

Лекарственный препарат, часто применяющийся для коррекции мимических морщин, Ботокс пройдет клинические исследования III фазы в качестве терапии клинической депрессии. Такое решение, несмотря на неудовлетворительные результаты КИ фазы II принял производитель ЛС, компания Allergan, пишет The Pharma Letter.

В рамках исследований II фазы сравнивалась эффективность, безопасности и переносимость одной инъекции 30 или 50 единиц Ботокса (молекула ботулинического токсина типа A) с плацебо среди женщин, страдающих клинической депрессией. Авторы исследования сообщили, что препарат не достиг первичных конечных точек КИ, то есть не продемонстрировал значимого превосходства над плацебо через шесть недель после инъекции. При этом было отмечено некоторое улучшение состояния у женщин, которым ботулотоксин был введен в дозировке 30 единиц, что стало основанием для продолжения программы клинических исследований лекарственного средства.

В настоящее время Ботокс активно используется для терапии различных патологий. В России препарат зарегистрирован для лечения спастической кривошеи, блефароспазма, мышечного гипертонуса, спастического церебрального паралича, паралитического косоглазия, судорог и спазмов.


Ключевые слова: Allergan, клиническая депрессия


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона