Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2017 17:42

Эффективность Ботокса как терапии депрессивного расстройства оценят в КИ III фазы

Лекарственный препарат, часто применяющийся для коррекции мимических морщин, Ботокс пройдет клинические исследования III фазы в качестве терапии клинической депрессии. Такое решение, несмотря на неудовлетворительные результаты КИ фазы II принял производитель ЛС, компания Allergan, пишет The Pharma Letter.

В рамках исследований II фазы сравнивалась эффективность, безопасности и переносимость одной инъекции 30 или 50 единиц Ботокса (молекула ботулинического токсина типа A) с плацебо среди женщин, страдающих клинической депрессией. Авторы исследования сообщили, что препарат не достиг первичных конечных точек КИ, то есть не продемонстрировал значимого превосходства над плацебо через шесть недель после инъекции. При этом было отмечено некоторое улучшение состояния у женщин, которым ботулотоксин был введен в дозировке 30 единиц, что стало основанием для продолжения программы клинических исследований лекарственного средства.

В настоящее время Ботокс активно используется для терапии различных патологий. В России препарат зарегистрирован для лечения спастической кривошеи, блефароспазма, мышечного гипертонуса, спастического церебрального паралича, паралитического косоглазия, судорог и спазмов.


Ключевые слова: Allergan, клиническая депрессия


Последние новости

Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.