Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2017 11:12

Препараты крови обошлись Минздраву в 6 млрд рублей

«Нацимбио», входящая в состав госкорпорации «Ростех», получила в этом году от Минздрава почти 6 млрд рублей на закупку препаратов крови, подсчитали по просьбе РБК в маркетинговой компании «Курсор». Данные средства уже освоены: к 15 апреля компания доставит в регионы все медикаменты.

Из 6 млрд руб. «Нацимбио» потратила на закупку медикаментов 5,6 млрд рублей, следует из данных госзакупок. Часть от оставшихся 432 млн компания потратит на строительство своего завода в Кирове и на логистику, рассказали РБК в пресс-службе организации.

«Нацимбио» стала единственным поставщиком препаратов крови для государственных нужд в 2017 году и теперь может рассчитывать на рынок, который в 2016 году, по данным аналитиков DSM Group, оценивался почти в 20,4 млрд рублей. Получается, «Нацимбио» может рассчитывать еще примерно на 14 млрд рублей, которые будут выделены правительством на поставку препаратов для Минобороны, МЧС, МВД, ФСИН, Минобрнауки, ФСБ, Управления делами президента и других ведомств.

Препараты крови необходимы для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией и нарушениями свертываемости крови. В России такие медикаменты, по данным самой «Нацимбио», практически не производятся. Импорт составляет 90%, заявляла генеральный директор компании Марьям Хубиева в марте 2017 года. «Нацимбио» закупает такие препараты у другого дистрибьютора — компании «Фармимэкс». Именно эта фирма выиграла все аукционы Минздрава в 2016 году, а в 2017 году она победила в девяти из 11 аукционов, объявленных «дочкой» «Ростеха», на общую сумму 4,6 млрд рублей. В остальных двух тендерах на 960 млн рублей. победу одержала компания «Фармстандарт».

Фото: science photo / Shutterstock.com


Ключевые слова: Нацимбио, Ростех, Минздрав, препараты крови


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.