Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2017 13:56

ГК «Протек» выкупила производственные мощности «Рафарма»

Компания «Протек» в официальном материале сообщила о проведении сделки по покупке производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которого входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области. Стоимость сделки сторонами не сообщается.

АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. В рамках ГК «Протек» компания расширит производственный сегмент, основой которого выступала «Фармфирма «Сотекс». Приказом Минпромторга АО «Рафарма» включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ.

«Для «Протека» вклад в развитие российской промышленности – стратегическая задача, отвечающая миссии компании и принципам социальной ответственности, в соответствии с которыми мы строим наш бизнес. Инвестируя в производство полного цикла, мы вносим вклад в реализацию госпрограммы «Фарма-2020» по импортозамещению лекарственных препаратов», – прокомментировал сделку Председатель Совета директоров ПАО «Протек» Вадим Якунин.

Группа компаний «ПРОТЕК» имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех основных сегментах фармацевтической отрасли – производстве, дистрибуции и рознице. Консолидированная выручка ГК «Протек» за 12 месяцев 2016 года увеличилась на 23,6% по сравнению с 2015 годом и составила 241 482 млн рублей.


Ключевые слова: Протек, Рафарма


Последние новости

Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.