Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2017 13:56

ГК «Протек» выкупила производственные мощности «Рафарма»

Компания «Протек» в официальном материале сообщила о проведении сделки по покупке производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которого входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области. Стоимость сделки сторонами не сообщается.

АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. В рамках ГК «Протек» компания расширит производственный сегмент, основой которого выступала «Фармфирма «Сотекс». Приказом Минпромторга АО «Рафарма» включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ.

«Для «Протека» вклад в развитие российской промышленности – стратегическая задача, отвечающая миссии компании и принципам социальной ответственности, в соответствии с которыми мы строим наш бизнес. Инвестируя в производство полного цикла, мы вносим вклад в реализацию госпрограммы «Фарма-2020» по импортозамещению лекарственных препаратов», – прокомментировал сделку Председатель Совета директоров ПАО «Протек» Вадим Якунин.

Группа компаний «ПРОТЕК» имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех основных сегментах фармацевтической отрасли – производстве, дистрибуции и рознице. Консолидированная выручка ГК «Протек» за 12 месяцев 2016 года увеличилась на 23,6% по сравнению с 2015 годом и составила 241 482 млн рублей.


Ключевые слова: Протек, Рафарма


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.