Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2017 11:47

Минздрав займется развитием службы крови

Министерство здравоохранения РФ готовит стратегию по развитию службы крови, основной задачей которой будет организация отечественного производства препаратов крови, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Министр отметила, что сегодня только 10% препаратов крови выпускаются в России. Для развития производства данных препаратов необходимо расширение программ донорства плазмы, добавила она. Для этого необходимо развитие и поддержание безвозмездного донорства в стране.

«За прошлый год у нас число доноров превысило 1,4 млн доноров за 2016 год. Безвозмездных из них 98%», - приводит ТАСС слова Скворцовой. Она подчеркнула, что за три года в 16 раз выросло число доноров, сдающий не цельную кровь, а ее компоненты. По данным Минздрава, за три года число платных доноров сократилось в три раза, в настоящее время треть регионов РФ полностью перешли на безвозмездное донорство.

В этом году Минздрав на закупку препаратов крови потратил 6 млрд рублей. Препараты крови необходимы для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией и нарушениями свертываемости крови. В России такие медикаменты практически не производятся, рассказала Марьям Хубиева, генеральный директор компании «Нацимбио» - единственного поставщика препаратов крови в 2017 году. 

Ключевые слова: донорство крови, Вероника Скворцова, служба крови


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.