Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2017 13:19

Терапия разработки AbbVie сравнима по эффективности с комбинацией софосбувир+даклатасвир

Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в клинических исследованиях среди пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени. Соответствующие результаты КИ были представлены на Международном конгрессе по заболеваниям печени, пишет MedicalXpress.

В клинических исследованиях ENDURANCE-3 фазы III приняли участие 348 ранее нелеченых пациентов с ВГС генотипа 3 без цирроза печени. В зависимости от группы пациенты прошли 12-недельную терапию глекапревиром+пибрентасвиром или софосбувиром+даклатасвиром. Затем 157 участников были отобраны для получения глекапревира+пинбрентасвира в течение 8 недель. Первичной конечной точкой исследования был процентный показатель числа пациентов, достигших SVR12 (устойчивый вирусологический ответ через 12 недель терапии).

Собранные данные свидетельствуют, что в группе глекапревир+пибрентасвир SVR12 достиг 95%, в группе софосбувир+даклатасвир – 97%. Аналогичный показатель (95%) был продемонстрирован в группе пациентов, получавших глекапревир+пибрентасвир в течение 8 недель. Рецидив вирусной инфекции был зафиксирован у 1% пациентов, прошедших 12-недельную терапию и 3% после 8-недельной терапии.

Около 180 млн человек по всему миру страдают хроническим вирусным гепатитом С. Считается, что ВГС генотипа 3 сложнее всего поддается лечению, при этом на рынке в настоящее время представлено не так много вариантов его терапии. Глобальный рынок лекарственных препаратов для терапии вирусного гепатита С оценивается в 12 млрд долларов, к 2021 году, по прогнозам, он может составить 28 млрд долларов. Примерно 40% продаж ЛС против гепатита С приходится на Северную Америку.

Пероральная комбинация двух противовирусных агентов глекапревира (ингибитор протеазы NS3/4A) и пибрентасвира (ингибитор NS5A) была разработана в рамках сотрудничества AbbVie и Enanta Pharmaceuticals. В начале этого года контрольные органы ЕС предоставили комбинированной терапии право на ускоренное рассмотрение. Ожидается, что лекарственные средства могут поступить на рынок Европы уже во второй половине 2017 года.

Ключевые слова: AbbVie, гепатит С


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.