Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2017 14:46

Разработана тест-система для таргетированной терапии рака предстательной железы

Ученые из Великобритании разработали новую систему для определения по анализу крови пациентов с раком предстательной железы, наиболее подходящих для лечения ингибиторами PARP. Об этом сообщает PharmaTimes.

Благодаря выявлению опухолевой ДНК в образце крови станут возможными таргетированная терапия, а также контроль развития устойчивости опухоли к применяемому лечению.

По словам разработчиков, их тест стал первым быстрым способом определения определенных генетических мутаций опухоли. Ожидается, что благодаря использованию теста ингибитор PARP олапариб (компании AstraZeneca) станет стандартной терапией распространенного рака предстательной железы.

Олапариб - ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток. Лекарственное средство было зарегистрировано в Европе, США и России под торговым наименованием Линпарза (Lynparza) для терапии рецидивирующего рака яичников и фаллопиевых труб с мутацией гена BRCA.

Ключевые слова: онкология, рак предстательной железы


Последние новости

Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.