Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2017 15:14

Компания Roche будет проводить апробацию ЛС на базе медуниверситета им. Сеченова

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко и гендиректор компании Roche в России Ненад Павлетич подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрена реализация целого ряда совместных инициатив: осуществление международных проектов в области прикладной и фундаментальной науки, повышение образовательного и профессионального уровня российских специалистов, проведение научно-исследовательской работы, направленной на разработку инновационных лекарственных препаратов.

По словам Петра Глыбочко, подписанный документ можно рассматривать как важный шаг в развитии программы «5-100», направленной на повышение конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова сообщил, что первоначальный объем инвестиций со стороны компании Roche составит 50 млн руб., которые будут направлены на поддержание академической мобильности российских студентов, аспирантов и ученых (командировки, участие в конференциях), привлечение иностранных преподавателей, проведение КИ. В дальнейшем финансирование может быть увеличено до 1,5 – 5 млрд руб.

«Первоочередной задачей сотрудничества должно стать переформатирование подготовки кадров, – отметил Петр Глыбочко – Наши студенты будут проходить практику на заводах компании Roche, что позволит им впоследствии успешно работать на современных фармпредприятиях, внедряя полученный передовой опыт. Другим важным аспектом партнерства является проведение большой научно-исследовательской работы, направленной на разработку препаратов, применяющихся в пульмонологии, онкологии, гематологии, неврологии, ревматологии. Наиболее масштабными могут стать проекты клинической апробации лекарственных средств для лечения пациентов с идиопатическим легочным фиброзом и лимфопролиферативными заболеваниями. Предполагается, что в этих программах в течение 3-х лет примут участие 800 пациентов, страдающих данными заболеваниями. Кстати, уже сегодня мы реализуем совместный проект по созданию препарата для лечения гемофилии А».

Ненад Павлетич обратил особое внимание на важность участия российских ученых в совместных научных разработках с западным партнером. «Для них – это реальная возможность получения новых знаний и компетенций, учитывая, что компания Roche – лидер в R&D на глобальном уровне». Он также отметил, что соглашение компании Roche с Первым МГМУ им. И.М. Сеченова по локализации такого комплексного направления, как R&D, направлено на всестороннюю поддержку Программы развития фармацевтической промышленности и является уникальным для здравоохранения РФ.


Ключевые слова: Roche, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона