Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2017 13:34

Пластыри с микроиглами могут стать альтернативой инъекционной вакцине против гриппа

Ученые из Университета Эмори и Технологического института Джорджии продемонстрировали перспективность применения пластырей с микроиглами в расширении охвата вакцинацией против гриппа. Авторы работы, опубликованной в журнале The Lancet, отмечают, что технология безболезненной иммунизации обладает эффективностью, аналогичной инъекционным методам вакцинации, при этом экономически более выгодна, так как не требует хранения в холодильнике, а сделать прививку от гриппа с помощью нового пластыря сможет сам пациент.

Новая разработка представляет собой пластырь, на поверхности которого расположены 100 конические микроиглы из твердого полимерного материала, содержащего вакцину. При прижатии пластыря к коже иглы проникают в верхние слои кожного покрова и растворяются под действием интерстициальной жидкости, высвобождая вакцину.

В первой фазе клинических исследований приняли участие 100 здоровых добровольцев в возрасте 18-49 лет. Все участники были рандомизированы в 4 группы: вакцинация с использованием пластыря при участии медработника; самостоятельная вакцинация с использованием пластыря; внутримышечная инъекция вакцины; пластырь с плацебо.

Результаты испытания подтвердили безопасность инновационного метода. Гуморальный иммунный ответ в группе пластыря и инъекционного введения вакцины сохранялся у участников исследования в течение более 6 месяцев. Более 70% участников КИ заявили, что предпочли бы проходить вакцинацию с использованием пластыря с микроиглами, а не инъекционными или интраназальными вакцинами.

Авторы работы подчеркивают, что новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы). По словам ученым, люди смогут просто купить нужный пластырь с вакциной в магазине, самостоятельно прикрепить на руку, а через некоторое время снять его и выбросить. Можно будет даже отправить такой пластырь по почте.

Фото: purch.com


Ключевые слова: грипп, микроиглы, пластырь с микроиглами




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.