Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2017 12:31

«Фармасинтез» приступил к строительству первого российского производства гормональных препаратов

В Тюменской области началось строительство первого в России завода гормональных препаратов, пишет ТАСС. Производство на новом объекте будет запущено через три года.

«Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство - одно из самых современных в мире. В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6 тыс. кв м, создание цеха опытного производства площадью 350 кв. м на базе имеющейся инфраструктуры предприятия, строительство автоматизированного склада», - сообщили в пресс-службу губернатора региона.

 Президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния ранее рассказал, что на базе «ЮграФарм» в Тюмени будет организовано производство инфузионных растворов и гормональных препаратов. «Производств такого рода в России нет, 95 процентов подобных препаратов импортируется», - пояснил он. 

Стоимость проекта оценивается в более 3 млрд рублей. Большая часть расходов приходится на приобретение оборудования, на проектирование и строительные работы, а также на клинические исследования и регистрацию препаратов.
Источником финансирования будут собственные средства компании, а также субсидии из областного и федерального бюджетов. Планируется, что срок окупаемости проекта составит 5,5 лет.

Ключевые слова: Фармасинтез, импортозамещение


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона