Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2017 15:34

Исполнительный директор AstraZeneca может уйти в Teva

Новым главой израильской фармкомпании Teva может стать Паскаль Сорио (Pascal Soriot), занимающий пост исполнительного директора AstraZeneca с 2012 года. Акции AstraZeneca упали на 5% после отказа фармкомпании опровергнуть информацию о возможной смене руководства, пишет Reuters.

По данным СМИ, Сорио уже встречался с членами отборочной комиссией Teva и выразил согласие возглавить компанию. Оба фармпроизводителя пока отказываются от комментариев.

Teva осталась без постоянного исполнительного директора в феврале этого года после ухода Эреза Вигодмана, руководившего компанией с 2014 года. С тех пор компания ищет специалиста мирового уровня с большим опытом работы в фармотрасли и крупнейших фармацевтических компаниях. Вместе с новым исполнительным директором совет директоров Teva выбирает финансового директора, так как Эяль Дешех (Eyal Desheh) намерен уйти со своей должности в конце июня.

58-летний Паскаль Сорио перешел в AstraZeneca из компании Roche AG, где он с 2010 года был главным операционным директором фармацевтического подразделения. До этого Паскаль Сорио был главным исполнительным директором базирующейся в Сан-Франциско биотехнологической компании Genentech, и именно он возглавил процесс слияния этой компании с Roche. Паскаль Сорио пришел в фармацевтическую индустрию в 1986 году и работал на руководящих позициях в США, Азии и Европе. 

Фото: thetimes.co.uk

Ключевые слова: AstraZeneca, TEVA


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона