Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2017 14:52

Паскаль Сорио останется исполнительным директором AstraZeneca

Слухи о возможном уходе главы AstraZeneca в Teva не подтвердились – Паскаль Сорио (Pascal Soriot) продолжит занимать должность исполнительного директора AstraZeneca, сообщает Financial Times.

На прошлой неделе в зарубежных СМИ появилась информация о намерении Сорио перейти на работу в израильскую фармкомпанию Teva, которая с февраля ищет нового руководителя. По данным СМИ, Сорио уже встречался с членами отборочной комиссией Teva и выразил согласие возглавить компанию. Тогда оба фармпроизводителя пока отказываются от комментариев.

Teva осталась без постоянного исполнительного директора в феврале этого года после ухода Эреза Вигодмана, руководившего компанией с 2014 года. В компании заявили, что на должность главы ищется специалист мирового уровня с большим опытом работы в фармотрасли и крупнейших фармацевтических компаниях. Вместе с новым исполнительным директором совет директоров Teva выбирает финансового директора, так как Эяль Дешех (Eyal Desheh) намерен уйти со своей должности в конце июня.

Ключевые слова: AstraZeneca, Teva


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона