Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2017 10:52

В «Азбуке вкуса» появятся аптеки

Аптечная сеть «Мега Фарм» получит преимущественное право аренды площадей на территориях супермаркетов «Азбука вкуса», сообщает РБК. соглашению компаний «Мега Фарм» будет развивать аптеки под эксклюзивным брендом «Азбука Life» в течение десяти лет.

Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.

«Мега Фарм» — это розничный проект, входящий в субхолдинг инвестгруппы «Марафон Фарма», который также развивает дистрибьютора «СИА Групп», фармпроизводителей «Синтез» и «Биоком», производителя Sanitelle «Бентус Лаборатории» и изготовителя вакцин «Форт». «Мега Фарм» развивает бренды аптек «Да, здоров» и «А-Мега», которые работают в ретейле X5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка», «Перекресток»). Как ранее заявляли партнеры, компания рассчитывает открыть около 3,3 тыс. аптек до 2020 года.

Ожидается, что аптеки «Азбука Life» будут открываться в действующих супермаркетах и новых торговых точках площадью более 650 кв. м. В ассортименте аптек будет около 6 тыс. наименований, большинство из них будет расположено в прикассовой зоне. Вместе с лекарствами в аптеках будут витамины, биодобавки и товары для красоты и здоровья верхнего ценового сегмента, поясняет он. За счет этого средний чек аптеки составит не менее 1 тыс. рублей.

Ключевые слова: Мега Фарм


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона