Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2017 18:13

MSD и AstraZeneca заключили глобальное соглашение по дальнейшей разработке олапариба

Американская фармацевтическая компания MSD подписала глобальное соглашение с AstraZeneca по совместной разработке и коммерциализации противоопухолевого препарата олапариба (olaparib). Компании намерены изучить активность ЛС против различных видов рака, пишет The Pharma Letter.

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

В настоящее время проводятся исследования олапариба по 14 показаниям, включая рак молочной железы, предстательной железы и поджелудочной железы. Ожидается, что в рамках сотрудничества AstraZeneca и MSD будет увеличено количество потенциально возможных сфер использовании ЛС.

Разработанный AstraZeneca олапариб является ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы и нарушает восстановление ДНК опухолевой клетки. Лекарственное средство на территории США и ЕС разрешено для терапии рака яичников. За первые 6 месяцев этого года продажи олапариба составили 116 млн долларов.

Ключевые слова: AstraZeneca, MSD


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона