Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2017 15:32

ВОЗ: борьба с вирусным гепатитом набирает обороты

Всемирная организация здравоохранения отметила активизацию усилий по борьбе с гепатитом С в странах с наибольшим распространением заболевания. По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.

В 2015 г. 325 млн человек в мире были инфицированы вирусным гепатитом, при этом 257 миллионов человек жили с гепатитом В и 71 миллион с гепатитом С – двумя основными причинами смерти из пяти типов гепатита. В 2015 г. вирусный гепатит стал причиной смерти 1,34 млн людей – это число приближается к числу случаев смерти от туберкулеза и превышает число случаев смерти, связанных с ВИЧ.

«Отрадно видеть, что страны переходят от обязательств к действиям по борьбе с гепатитом. Важнейшим шагом на пути ликвидации этой тяжелой болезни является определение мероприятий, оказывающих значительное воздействие. Многие страны достигли успехов в расширении вакцинации против гепатита В. Сейчас нам необходимо активизировать усилия по расширению доступа к диагностике и лечению», - заявил глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Наиболее эффективном методом терапии гепатита С считается трехмесячный курс противовирусных препаратов прямого действия (ПППД). Однако, по состоянию на 2015 г., лишь 7% из 71 миллиона человек с хроническим гепатитом С имели доступ к лечению. Для расширения доступа к необходимому лечению ВОЗ недавно преквалифицировала дженерик софосбувира – благодаря этому стоимость курса терапии софосбувиром упала с 84 тыс. долларов (стоимость курса оригинальным ЛС в США) до 260 долларов. Преквалификация ВОЗ гарантирует качество, безопасность и эффективность препарата и означает, что его могут закупать Организация Объединенных Наций и такие финансовые агентства, как ЮНИТЭЙД, которое теперь включает в свой портфель покрываемых нарушений здоровья лекарственные средства для людей с ВИЧ, имеющих также гепатит С.

Ключевые слова: ВОЗ, гепатит С


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона