Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2017 11:20

Владимир Путин подписал закон о телемедицине

Закон о внедрении телемедицинских технологий утвержден президентом РФ Владимиром Путиным, информирует ТАСС. Закон, вступающий в силу с 1 января 2018 года, позволит оказывать медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.

В рамках закона будет создана Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, которая позволит осуществлять взаимодействие существующих систем медицинских организаций и органов власти в этой сфере, обеспечит формирование электронных медицинских карт и ведение всех существующих регистров лиц, страдающих от определенных заболеваний.

Определяются также оператор системы, состав обрабатываемых в ней сведений, правовые основы ее функционирования и взаимодействия с иными информационными системами, а также поставщики и пользователи данных.

Закон также позволяет дистанционно выписывать сильнодействующие и наркотические лекарственные препараты. Соответствующие рецепты будут оформляться на специальных бумажных бланках или формироваться с согласия пациента или его законного представителя в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лечащего врача.

На внедрение телемедицинских технологий потребуется 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. По словам замминистра здравоохранения Дмитрия Костенникова, именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год. При этом он подчеркнул, что в зависимости от региона эта сумма может меняться. По оценке директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Елены Бойко, в среднем каждому субъекту на сопровождение и поддержание новых информационных систем потребуется от 100 млн до 300 млн рублей.

Ключевые слова: телемедицина, Владимир Путин


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона