Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 12:51

Трамп введет режим ЧС из-за «опиоидного кризиса» в США

Дональд Трамп объявил распространение опиоидной наркомании в США чрезвычайной ситуацией, сообщает Reuters. По словам президента США, его администрация готовит необходимые документы для официального введения режима ЧС в стране.

«Опиоидный кризис носит чрезвычайный характер и я официально заявляю сейчас, что речь идет о чрезвычайной ситуации», - заявил Трамп, выступая перед журналистами в Нью-Джерси. «Мы намерены заняться этим и в настоящее время готовимся к введению режима чрезвычайной ситуации. Это серьезная проблема, с подобными который мы ранее не сталкивались», - продолжил он.

 Предложение объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением злоупотребления рецептурными опиоидными препаратами было выдвинуто на прошлой неделе сенатской комиссией по опиоидному кризису под председательством губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie).

 Соответствующая мера позволит властям привлекать дополнительное финансирование и ресурсы для профилактики опиоидной наркомании и передозировок опиоидными препаратами, а также для оказания медицинской помощи наркозависимым. Кроме того, режим ЧС предусматривает ускоренный порядок введения в действие новых правил и ограничений, направленных на сдерживание «опиоидной эпидемии».

 По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году в США было зарегистрировано более 33 тыс. смертей, связанных со злоупотреблением опиоидными препаратами, преимущественно – рецептурными обезболивающими, которые, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему остаются широко доступными для немедицинского применения.

Как отмечает Reuters, общенациональный режим чрезвычайной ситуации обычно вводится в США при возникновении относительно кратковременных кризисов, таких как масштабные стихийные бедствия или вспышки инфекционных заболеваний (последний пример – распространение вирусной лихорадки Зика). В этой связи остается неизвестным, насколько эффективным окажется использование данного механизма в борьбе со столь сложной и долгосрочной проблемой, как злоупотребление опиоидными препаратами.

Ключевые слова: Трамп, наркотики, ЧС


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона