Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 12:51

Трамп введет режим ЧС из-за «опиоидного кризиса» в США

Дональд Трамп объявил распространение опиоидной наркомании в США чрезвычайной ситуацией, сообщает Reuters. По словам президента США, его администрация готовит необходимые документы для официального введения режима ЧС в стране.

«Опиоидный кризис носит чрезвычайный характер и я официально заявляю сейчас, что речь идет о чрезвычайной ситуации», - заявил Трамп, выступая перед журналистами в Нью-Джерси. «Мы намерены заняться этим и в настоящее время готовимся к введению режима чрезвычайной ситуации. Это серьезная проблема, с подобными который мы ранее не сталкивались», - продолжил он.

 Предложение объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением злоупотребления рецептурными опиоидными препаратами было выдвинуто на прошлой неделе сенатской комиссией по опиоидному кризису под председательством губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie).

 Соответствующая мера позволит властям привлекать дополнительное финансирование и ресурсы для профилактики опиоидной наркомании и передозировок опиоидными препаратами, а также для оказания медицинской помощи наркозависимым. Кроме того, режим ЧС предусматривает ускоренный порядок введения в действие новых правил и ограничений, направленных на сдерживание «опиоидной эпидемии».

 По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году в США было зарегистрировано более 33 тыс. смертей, связанных со злоупотреблением опиоидными препаратами, преимущественно – рецептурными обезболивающими, которые, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему остаются широко доступными для немедицинского применения.

Как отмечает Reuters, общенациональный режим чрезвычайной ситуации обычно вводится в США при возникновении относительно кратковременных кризисов, таких как масштабные стихийные бедствия или вспышки инфекционных заболеваний (последний пример – распространение вирусной лихорадки Зика). В этой связи остается неизвестным, насколько эффективным окажется использование данного механизма в борьбе со столь сложной и долгосрочной проблемой, как злоупотребление опиоидными препаратами.

Ключевые слова: Трамп, наркотики, ЧС




Последние новости

 
Россияне переходят на отечественные офтальмологические препараты

Россияне переходят на отечественные офтальмологические препараты

За указанный промежуток времени объем рынка офтальмологических средств достиг свыше 23 млрд руб. в ценах конечного потребления, что эквивалентно 115 млн упаковок.
17.07.2018
На случай биоатаки: в США зарегистрирован препарат для лечения оспы

На случай биоатаки: в США зарегистрирован препарат для лечения оспы

Разработка тековиримата велас в соответствии с программой правительства США по противодействию угрозе применения биологического оружия.
17.07.2018
Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

В 2017 году чистой питьевой водой были обеспечены 91,5% населения страны — 133 956 млн человек. Это примерно на 1,3 млн больше показателя 2016 года.
17.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.