Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 12:51

Трамп введет режим ЧС из-за «опиоидного кризиса» в США

Дональд Трамп объявил распространение опиоидной наркомании в США чрезвычайной ситуацией, сообщает Reuters. По словам президента США, его администрация готовит необходимые документы для официального введения режима ЧС в стране.

«Опиоидный кризис носит чрезвычайный характер и я официально заявляю сейчас, что речь идет о чрезвычайной ситуации», - заявил Трамп, выступая перед журналистами в Нью-Джерси. «Мы намерены заняться этим и в настоящее время готовимся к введению режима чрезвычайной ситуации. Это серьезная проблема, с подобными который мы ранее не сталкивались», - продолжил он.

 Предложение объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением злоупотребления рецептурными опиоидными препаратами было выдвинуто на прошлой неделе сенатской комиссией по опиоидному кризису под председательством губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie).

 Соответствующая мера позволит властям привлекать дополнительное финансирование и ресурсы для профилактики опиоидной наркомании и передозировок опиоидными препаратами, а также для оказания медицинской помощи наркозависимым. Кроме того, режим ЧС предусматривает ускоренный порядок введения в действие новых правил и ограничений, направленных на сдерживание «опиоидной эпидемии».

 По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году в США было зарегистрировано более 33 тыс. смертей, связанных со злоупотреблением опиоидными препаратами, преимущественно – рецептурными обезболивающими, которые, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему остаются широко доступными для немедицинского применения.

Как отмечает Reuters, общенациональный режим чрезвычайной ситуации обычно вводится в США при возникновении относительно кратковременных кризисов, таких как масштабные стихийные бедствия или вспышки инфекционных заболеваний (последний пример – распространение вирусной лихорадки Зика). В этой связи остается неизвестным, насколько эффективным окажется использование данного механизма в борьбе со столь сложной и долгосрочной проблемой, как злоупотребление опиоидными препаратами.

Ключевые слова: Трамп, наркотики, ЧС


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона