Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2017 11:39

Sanofi вывела на рынок России новый препарат для лечения рассеянного склероза

На рынке России появилось новое лекарственное средство против активного рецидивирующее-ремиттирующего рассеянного склероза: алемтузумаб производства компании Sanofi. Препарат обладает селективным механизмом действия и доказанной эффективностью, говорится в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium.

По данным двух крупных международных рандомизированных клинических исследований, применение алемтузумаба приводит к снижению уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе (РРРС), по сравнению с исходным уровнем. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы, также 3-х основных клинических исследованиях подтвержден управляемый профиль безопасности препарата.

Долгосрочная эффективность терапии, подтвержденная в течение 6 лет наблюдений, позволяет наблюдать значительное стойкое снижение среднегодовой частоты рецидивов по сравнению с ИФН бета 1а п/к (препаратами интерферона) на 49% у пациентов, получавших ПИТРС (препараты, изменяющие течение рассеянного склероза) ранее. 80% пациентов, получавших 8 инфузий в течение двух лет, не нуждаются в дополнительных курсах лечения на третий год.

Препарат алемтузумаб (торговое наименование Лемтрада) одобрен в более, чем 60 странах мира. Точный механизм действия алемтузумаба при рассеянном склерозе до конца не изучен, но предположительно, может быть связан с иммуномодулирующим эффектом после истощения популяции лимфоцитов и их последующей репопуляции. Алемтузумаб - это гуманизированное моноклональное антитело, обладающее селективным действием к CD52, который экспрессируется на поверхности T- и B-лимфоцитов. Т и В-клетки участвуют в воспалительном процессе, возникающем при течении рассеянного склероза.

Ключевые слова: Sanofi, российский рынок, рассеянный склероз


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона