Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2017 11:39

Sanofi вывела на рынок России новый препарат для лечения рассеянного склероза

На рынке России появилось новое лекарственное средство против активного рецидивирующее-ремиттирующего рассеянного склероза: алемтузумаб производства компании Sanofi. Препарат обладает селективным механизмом действия и доказанной эффективностью, говорится в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium.

По данным двух крупных международных рандомизированных клинических исследований, применение алемтузумаба приводит к снижению уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе (РРРС), по сравнению с исходным уровнем. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы, также 3-х основных клинических исследованиях подтвержден управляемый профиль безопасности препарата.

Долгосрочная эффективность терапии, подтвержденная в течение 6 лет наблюдений, позволяет наблюдать значительное стойкое снижение среднегодовой частоты рецидивов по сравнению с ИФН бета 1а п/к (препаратами интерферона) на 49% у пациентов, получавших ПИТРС (препараты, изменяющие течение рассеянного склероза) ранее. 80% пациентов, получавших 8 инфузий в течение двух лет, не нуждаются в дополнительных курсах лечения на третий год.

Препарат алемтузумаб (торговое наименование Лемтрада) одобрен в более, чем 60 странах мира. Точный механизм действия алемтузумаба при рассеянном склерозе до конца не изучен, но предположительно, может быть связан с иммуномодулирующим эффектом после истощения популяции лимфоцитов и их последующей репопуляции. Алемтузумаб - это гуманизированное моноклональное антитело, обладающее селективным действием к CD52, который экспрессируется на поверхности T- и B-лимфоцитов. Т и В-клетки участвуют в воспалительном процессе, возникающем при течении рассеянного склероза.

Ключевые слова: Sanofi, российский рынок, рассеянный склероз


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона