Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2017 14:28

«Мосхимфармпрепараты» может стать частью «Ростеха»

В правительстве обсуждается инициатива «Ростеха» о включении крупного производителя лекарственных препаратов «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко» в состав Национальной иммунобиологической компании. Об этом рассказали РБК два источника на фармацевтическом рынке и подтвердили в пресс-службе «Нацимбио». 

Соответствующее обращение госкорпорации было направлено на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли. «Мосхимфармпрепараты» сами обратились к «Нацимбио» с просьбой войти в состав компании, рассказали в «Нацимбио».

Площадку «Ростех» сможет использовать для производства широкого ассортимента лекарственных препаратов, а условия сделки станут понятны в случае положительного решения правительства, уточнили в компании. «Вхождение «Мосхимфармпрепаратов» в «Нацимбио» позволит оптимально и быстро модернизировать площадку с учетом производств, которые есть у него в активе, и оптимизировать портфель. Кроме того, они поставляют по госзаказу те препараты, которые мы производим», — заявил гендиректор «Мосхимфармпрепаратов» Евгений Маковский.

В портфеле «Мосхимфармпрепаратов» более 100 различных препаратов, в том числе антибиотики, средства от туберкулеза, транквилизаторы, витамины, обезболивающие препараты и т.д. Фармацевтический бизнес «Мосхимфармпрепаратов» стоит от 2,5 млрд до 3 млрд руб., оценивает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Он обращает внимание, что производственные мощности компании находятся в центре Москвы — в районе Таганки и «Площади Ильича».

Ключевые слова: Мосхимфармпрепараты, Ростех


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона