Появился новый антибиотик для лечения инфекций мочевыводящих путей

Появился новый антибиотик для лечения инфекций мочевыводящих путей

 1999

Появился новый антибиотик для лечения инфекций мочевыводящих путей
Новый комбинированный антибактериальный препарат для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей получил маркетинговое разрешение от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США. Комбинация меропенема и ваборбактама (vaborbactam- ингибитор бета-лактамаз) разработки компании Rempex Pharmaceuticals появится на рынке под торговым наименованием Вабомере (Vabomere), сообщается на сайте американского регулятора.

Безопасность и эффективность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях при участии 545 взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей, включая пиелонефрит. После завершения курса терапии меропенемом+ваборбактамом выздоровление (или снижение выраженности симптоматики) было зафиксировано у 98% пациентов, тогда как в контрольной группе терапии пиперациллином+тазобактамом данный показатель составил 94%.

Через семь дней после окончания лечения полное выздоровление произошло у 77% пациента из группы нового лечения, разрешение симптомов в контрольной группе произошло у 73% участников. Наиболее распространенными побочными явлениями комбинации меропенем+ваборбактам были головные боли, реакции в месте введения и диарея.

Ключевые слова: FDA антибиотики

Последние новости