Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2017 14:49

Россия за год потеряла почти 400 млрд рублей из-за боли

Россия только за прошлый год потеряла 396 млрд рублей на содержании временно нетрудоспособных граждан, которые сделали перерыв в работе из-за боли. Эти данные были получены в ходе исследования "Глобальный индекс боли". По итогам опроса, призванного изучить влияние боли на физическое и моральное состояние людей, выяснилось, что 6 из 10 россиян на работе регулярно испытывают боль в теле, а у 3 из 10 человек часто болит голова, что и вынуждает сотрудников уходить на больничный. 

Участие в исследовании приняли более 19 000 человек из 32 стран, включая Россию. Данные опроса показали, что из-за боли в теле 33% работающих россиян в прошлом году уходили на больничный в среднем на 3,8 дня. Это 4 место в мире по продолжительности. Ещё 23% оформляли листок временной нетрудоспособности из-за головной боли. 39% опрошенных в России регулярно работают с болью в теле, 35% пытаются не обращать внимания на головную боль, боясь потерять деньги. При этом 2 человека из 10 уверены, что боль портит им карьеру. 

Реакция людей на боль сильно разнится: так, 65% китайцев и 59% россиян считают боль признаком слабости, 52% итальянцев она раздражает, а 66% жителей Саудовской Аравии уверены, что боль - это результат постоянных занятий спортом. 31% немцев уверен, что боль можно перетерпеть, а больше всего людей, готовых говорить о ней - в Китае (71%). Россияне, поляки и британцы, напротив, не хотят делиться своими ощущениями. При этом головную боль и одновременно боль в теле испытывает большинство жителей России (92%, один из самых высоких показателей в мире), от боли в теле как минимум раз в неделю страдают 63% россиян (56% в мире), от головной боли - 29% (1 место в Европе). 

87% россиян признаются, что боль в теле ухудшает качество жизни (69% в мире), как и головная боль (85% в России, 64% в мире). 74% опрошенных в России из-за боли ночью плохо спят (3 место в мире). Головной болью страдают 86% людей в мире, из них 23% еженедельно, самые высокие показатели по головной боли демонстрируют Саудовская Аравия, Южная Африка, США, Индия, Филиппины, Индонезия и Кения (31% или более). 

Боль оказывает значительное влияние на трудовую деятельность: почти половина людей в мире говорят, что часто работают, преодолевая боль, что напрямую влияет на эффективность и производительность труда. В мире за последний год средний работник потерял 2,6 дня из-за боли в теле, что стоило мировой экономике не менее 245 млрд долларов США. Средняя продолжительность больничного в три дня характерна для Польши, Индии, Норвегии, России, Саудовской Аравии, Германии, Австралии, Италии, Индонезии, Бельгии, Испании и Франции. Самый маленький перерыв в работе из-за боли в теле делают японцы: не более одного дня в год. 

Как показало исследование "Глобальный индекс боли", 99% россиян жалуются на боль в теле, а 67% из них испытывают её не реже раза в неделю. 

Источник: Данные приведены на основании Глобального индекса боли - исследование, проведенное международным аналитическим агентством Edelman Intelligence для компании GSK Consumer Healthcare в 2017 году. В ходе исследования было опрошено более 19 000 человек из 32 стран, включая Россию.  




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона