Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2017 13:38

AstraZeneca продаст портфель анестестиков южноафриканской Aspen

Подписано соглашение по продаже американских прав на анестетики AstraZeneca компании Aspen за 766 млн долларов. Сделка была заключена через год после приобретения Aspen прав на эти препараты за пределами Соединенных Штатов, пишет Reuters.

В AstraZeneca рассказали, что на протяжении пятилетнего переходного периода компания продолжит производить и поставлять семь лекарственных препаратов: Диприван, ЭМЛА, Ксилокаин/Ксилокард/Ксилопрокт, Маркаин, Наропин, Карбокаин и Цитанест.

Проведение данной сделки позволит AstraZeneca перенаправить свои ресурсы на разработки в главных для нее областях: онкология, сердечно-сосудистые, метаболические и респираторные заболевания.

В прошлом году Aspen заплатила 592 млн долларов за права на указанные препараты на пределами США. Еще ранее AstraZeneca  договорилась о передаче Gruenenthal европейских и латиноамериканских прав препарат лезинурад (lesinurad) для лечения гиперурикемии, связанной с развитием подагрой. Стоимость сделки оценивалась в 230 млн долларов, также Gruenenthal обязалась выплачивать AstraZeneca роялти с продаж лезинурада. 

Ключевые слова: AstraZeneca, Aspen


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона