Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2017 10:54

Doc+ запустила сервис онлайн-заказа лекарств

Оператор сервиса вызова врачей на дом Doc+, компания «Новая медицина», запустила сервис онлайн-заказа лекарств, которые потом можно будет забрать в аптеках партнеров, сообщает «Коммерсант».

К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити», сейчас к системе онлайн-заказа зарегистрированы 3697 аптек в Москве и Санкт-Петербурге. В приложении будут отображаться рекомендованные врачом препараты и их аналоги. Заказ необходимо будет оплатить при получении в аптеке.

По словам представителя сети «36,6» Алексея Киселева-Романова, подобные сервисы активно развиваются, поэтому точный экономический эффект от сотрудничества просчитать сложно. Директор по развитию группы «Протек», в которую входит «Здравсити», Ольга Смирнова в свою очередь отметила, что сеть рассчитывает расширить круг покупателей за счет партнерства с Doc+.

Оператор сервиса вызова врачей на дом Doc+ активно сотрудничает с аптеками. Ранее оператор запустилсервис онлайн-консультаций в аптеках «Озерки» и «Доктор Столетов» (группа компаний «Эркафарм»). Для консультаций доступны терапевт, педиатр, гинеколог, гастроэнтеролог, диетолог, ЛОР, кардиолог, неонатолог и консультант по грудному вскармливанию. В ходе онлайн-консультации специалист клиники DOC+ может дать рекомендации по режиму и образу жизни, питанию, профилактике заболеваний, расскажет про эффективность лекарств, а в случае жалоб - посоветует, к кому обратиться и какие исследования или анализы обычно проводят в подобных случаях.

Ключевые слова: DOC+, онлайн-аптеки


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона