Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2017 13:09

Минздрав намерен ликвидировать туберкулез в России к 2030 году

Министерство здравоохранения РФ планирует победить туберкулез к 2030 году, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова в ходе выступления на Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблем туберкулеза», передает АГН «Москва».

«В течение двух дней ведущим российским и международным экспертам предоставляется возможность обсудить важнейшие проблемы, связанные с туберкулезом. Итоговый документ, который станет основой итогового документа глобальной конференции, уже получил название Московской декларации. Таким образом, фактически мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью - ликвидировать эту болезнь к 2030 г», - сказала Скворцова. Она пояснила, что положения Московской декларации войдут в документ, который будет принят генеральной ассамблеей ООН.

Министр добавила, что смертность от туберкулеза в России с каждым годом снижается на 15-17%. «За последние 10 лет продолжительность жизни россиян увеличилась больше чем на семь лет. Нам удалось за этот же период времени существенно снизить как заболеваемость, так и смертность от туберкулеза - более чем на две трети. Мы достигли 15-17% снижения смертности от туберкулеза в год. В мире снижение ежегодное составляет от 2,2 до 6,5%», - отметила Скворцова.

По ее словам, темпы снижения заболеваемости в России также превышает общемировой показатель более чем в два раза. Таких успехов, отметила министр, удалось достичь благодаря профилактическим осмотрам населения на туберкулез, охват которого превысил 69%.

Ключевые слова: Минздрав, Вероника Скворцова, туберкулез


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона