Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2017 13:09

Минздрав намерен ликвидировать туберкулез в России к 2030 году

Министерство здравоохранения РФ планирует победить туберкулез к 2030 году, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова в ходе выступления на Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблем туберкулеза», передает АГН «Москва».

«В течение двух дней ведущим российским и международным экспертам предоставляется возможность обсудить важнейшие проблемы, связанные с туберкулезом. Итоговый документ, который станет основой итогового документа глобальной конференции, уже получил название Московской декларации. Таким образом, фактически мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью - ликвидировать эту болезнь к 2030 г», - сказала Скворцова. Она пояснила, что положения Московской декларации войдут в документ, который будет принят генеральной ассамблеей ООН.

Министр добавила, что смертность от туберкулеза в России с каждым годом снижается на 15-17%. «За последние 10 лет продолжительность жизни россиян увеличилась больше чем на семь лет. Нам удалось за этот же период времени существенно снизить как заболеваемость, так и смертность от туберкулеза - более чем на две трети. Мы достигли 15-17% снижения смертности от туберкулеза в год. В мире снижение ежегодное составляет от 2,2 до 6,5%», - отметила Скворцова.

По ее словам, темпы снижения заболеваемости в России также превышает общемировой показатель более чем в два раза. Таких успехов, отметила министр, удалось достичь благодаря профилактическим осмотрам населения на туберкулез, охват которого превысил 69%.

Ключевые слова: Минздрав, Вероника Скворцова, туберкулез


Последние новости

 
Вакцина против туберкулеза обеспечила 41% защиты в исследованиях на обезьянах

Вакцина против туберкулеза обеспечила 41% защиты в исследованиях на обезьянах

В рамках провокационных исследований было проведено внутрибронхиальное введение Mycobacterium tuberculosis штамма Erdmann  примерно через год после вакцинации обезьян.
18.01.2018
Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования регистрации лекарственных препаратов, ценообраз...
18.01.2018
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.