«Ростех» инвестирует в разработку системы искусственного кровообращения

«Ростех» инвестирует в разработку системы искусственного кровообращения

 1322

«Ростех» инвестирует в разработку системы искусственного кровообращения
Концерн «Техмаш», входящий в Гокорпорацию «Ростех», разработал первый в России комплекс перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения. Изготовление опытных образцов и проведение доклинических испытаний новых медицинских устройств запланировано на 2018 год. Серийное производство комплекса планируется начать в 2020 году.

Новинка «Техмаша» позволит реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, а также продлит «жизнь» донорским органам в трансплантологии. «Сегодня сроки перевозки и хранения трансплантатов в пригодном для пересадки виде – одна из главных проблем для медицины. Данные разработки помогут существенно увеличить время функциональной активности донорских органов, а значит, повышают шансы пациентов, здоровье которых зависит от результатов трансплантации», – прокомментировал генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин.

Создаваемые на базе НПО «Сплав» совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга медицинские устройства позволят восстанавливать жизнеспособность донорских органов при помощи пульсирующего потока обогащенного кислородом перфузата на основе крови.

Ключевые слова: Ростех

Последние новости