Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2018 16:16

Получены новые доказательства эффективности алирокумаба у пациентов после острого коронарного синдрома

Компании Sanofi и Regeneron представили результаты клинического исследования ODYSSEY OUTCOMES, согласно которым лекарственный препарат алирокумаб статистически значимо снижает риск развития крупных нежелательных сердечно-сосудистых событий у пациентов после недавно перенесенного острого коронарного синдрома (ОКС) – инфаркта миокарда или нестабильной стенокардии. Результаты исследования были представлены в рамках 67-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Исследование ODYSSEY OUTCOMES проводилось среди более 18,9 тыс. пациентов с целью оценки эффективности препарата алирокумаба в отношении риска развития крупных нежелательных сердечно-сосудистых событий у пациентов, перенесших ОКС за 1-12 месяцев (медиана 2,6 месяца) до включения в исследование и уже принимавших статины в максимально переносимой дозе. Все пациенты были случайным образом распределены в группы активной терапии или плацебо, медиана продолжительности лечения была 2,8 лет, у части пациентов продолжительность терапии составляла до 5 лет. Приблизительно 90% пациентов получали высокоинтенсивную терапию статинами.

Благодаря применению алирокумаба был снижен риск развития крупных нежелательных сердечно-сосудистых событий (инфаркта миокарда, ишемического инсульта, смерти вследствие ишемической болезни сердца и нестабильной стенокардии, требующей госпитализации) на 15%. Впервые было продемонстрировано, что добавление гиполипидемической терапии к максимально переносимым дозам статинов ассоциировано со снижением частоты смерти от любой причины.

Более выраженный эффект отмечался у пациентов с исходным уровнем ХС-ЛНП 100 мг/дл (2,6 ммоль/л) и выше, несмотря на прием статинов в максимально переносимых дозах. Такие пациенты имеют более высокий сердечно-сосудистый риск. В этой группе терапия алирокумабом снижала относительный риск крупных нежелательных сердечно-сосудистых событий на 24% и была связана со снижением относительного риска смерти от любой причины на 29%.

Алирокумаб (ТМ Пралуэнт) подавляет связывание PCSK9 (пропротеиновой конвертазы субтилизин/кексин типа 9), с рецептором ЛНП, тем самым увеличивая число доступных рецепторов ЛНП на поверхности клеток печени, что в конечном итоге приводит к снижению уровня ХС-ЛНП в крови. Препарат зарегистрирован более чем в 60 странах мира, в России лекарственное средство было одобрено в начале 2017 года.

Ключевые слова: Sanofi, Regeneron, клинические исследования




Последние новости

 
Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо небольших помещений с окном в стене, через которое фармацевты выдавали бесплатные лекарства по рецепту, появляются полноценные аптечные пункты.
22.06.2018
ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

Дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве.
21.06.2018
Семаглутид: путь в блокбастеры

Семаглутид: путь в блокбастеры

После публикации результатов новых данных КИ семаглутида акции Novo Nordisk выросли в цене на 4%.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.