Пембролизумаб доказал эффективность у ранее нелеченых пациентов

 2753

Пембролизумаб доказал эффективность у ранее нелеченых пациентов
Блокбастер компании MSD противоопухолевый препарат пембролизумаб взял очередную высоту – средство доказало эффективность в терапии рака легкого у ранее нелеченых пациентов. На основе собранных данных новых клинических исследований могут быть расширены показания к применению пембролизумаба, пишет Reuters.

Независимый экспертный совет постановил, что монотерапия пембролизумабом продлевает общую выживаемость у ранее нелеченых пациентов с немелкоклеточным раком легкого, по сравнению с химиотерапией.

В настоящее время лекарственный препарат одобрен во многих странах, включая Россию. В 2018 году пембролизумаб был включен в перечень ЖНВЛП, препарат сейчас разрешен по трем показаниям: для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, в качестве первой линии терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого с высоким уровнем экспрессии PD-L1 (≥50%), а также больных с метастатическим НМРЛ, у которых подтверждена экспрессия PD-L1 опухолевыми клетками и наблюдается прогрессирование заболевания во время или после терапии препаратами платины.

Ключевые слова: MSD онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно