FDA разрешила применение бевацизумаба в терапии рака яичников

FDA разрешила применение бевацизумаба в терапии рака яичников

 1629

FDA разрешила применение бевацизумаба в терапии рака яичников
Компания Roche зарегистрировала на территории США новое показание к применению бевацизумаба: лекарственный препарат может применяться в комбинации с химиотерапией при распространенном раке яичников после хирургической резекции.

Решение FDA о регистрации бевацизумаба в комбинации с карбоплатином и паклитакселом с последующей монотерапией бевацизумаба для лечения женщин с III или IV стадией эпителиального рака яичника, рака фаллопиевых труб или первичного перитонеального рака после хирургической резекции основывается на результатах опорного исследования III фазы GOG-0218. У женщин, которые получали бевацизумаб в комбинации с химиотерапией, и продолжали получать бевацизумаб в виде монотерапии, медиана выживаемости без прогрессирования (ВБП) составила 18,2 месяца по сравнению с 12,0 месяцами у тех, кто получал только химиотерапию. Данное преимущество по ВБП было достигнуто при фиксированной длительности лечения (до 22 циклов бевацизумаба).

В настоящее время бевацизумаб одобрен в США по десяти различным показаниям при шести разных видах рака. За четыре последних года это четвертое показание бевацизумаба области онко-гинекологии, среди которых распространенный рак шейки матки и две различные формы рака яичников, при наличии рецидива после химиотерапии на основе препаратов платины.

Ключевые слова: Roche онкология

Последние новости