ФАС раскрыла первый в Дагестане картельный сговор

ФАС раскрыла первый в Дагестане картельный сговор

 935

ФАС раскрыла первый в Дагестане картельный сговор
Федеральная антимонопольная служба раскрыла первый в Дагестане картель. По предварительным данным, его участники получили доход в размере 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медицинской техники, информирует ТАСС.

«По итогам проведения проверок в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, ООО "Медфармаснаб", ООО "РегионФарма", ООО "Дагмедтехника", ООО "Глобалмедтех" ФАС России возбуждено антимонопольное дело… в отношении Минздрава республики и участников картельного соглашения. По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд. рублей», - заявили в антимонопольном ведомстве.

В ФАС рассказали, что картель был выявлен после того, как группа специалистов антимонопольной службы прибыла в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева. В пресс-службе прокуратуры Дагестана ТАСС уточнили, что руководители обществ, участвующих в картельном сговоре, использовали родственные связи с бывшим министром здравоохранения Дагестана Танкой Ибрагимовым.

«Используя родственные отношения с бывшим министром здравоохранения Республики Дагестан, работники фармакологических компаний на аукционах по закупке медицинских товаров для государственных нужд минимально снижали цену контракта от начальной максимальной цены, а также искусственным путем обеспечивали победу заранее определенных организаций», - рассказали в прокуратуре.


Последние новости