Servier закрыла сделку по покупке онкологического бизнеса Shire

Servier закрыла сделку по покупке онкологического бизнеса Shire

 1126

Servier закрыла сделку по покупке онкологического бизнеса Shire
Shire продала свой бизнес по производству противоопухолевых препаратов за 2,4 млрд долларов компании Servier, сообщает PharmaTimes. Shire намерена и дальше избирательно избавляться от непрофильных активов, заявили в компании.

Онкологический портфель Servier благодаря сделке пополнился компонентом комбинированной терапии острого лимфобластного лейкоза пегаспаргазов и иринотеканом (права на ЛС не включают США). Также Servier получила права на каласпаргаза пегол, экспериментальное средство для лечения острого лимфобластного лейкоза.

«Это приобретение является крайне важным шагом для Servier», – заявил Оливье Лоро, президент компании Servier, - данное событие знаменует собой начало коммерческой деятельности Servier на крупнейшем фармацевтическом рынке мира – в США. Кроме того, это значительно укрепляет существующий портфель онкологических препаратов компании. Это неотъемлемая часть долгосрочной стратегии развития Servier: с помощью инновационных препаратов оказывать помощь все возрастающему числу пациентов по всему миру и, активно развиваясь, добиться ведущих позиций в онкологии».

Ключевые слова: Shire Servier бизнес

Последние новости