Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2018 12:33

Минздрав разрешил применение венетоклакса в комбинации с ритуксимабом

На основании результатов клинического исследования III фазы Минздрав одобрил применение комбинированной терапии венетоклаксом и ритускимабом у пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом, которые ранее получили один курс лечения. Об этом говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Основой для одобрения заявки послужили данные, полученные в ходе клинического исследования MURANO фазы III, которые продемонстрировали значимое улучшение выживаемости без прогрессирования у пациентов с рецидивирующим/рефрактерным ХЛЛ. При этом риск прогрессирования заболевания или смерти снижался на 81% по сравнению с комбинированной терапией бендамустином и ритуксимабом — стандартной схемой иммунохимиотерапии.

В клинических исследованиях у пациентов в группе исследуемого лечения также наблюдалась частота общего ответа (ЧОО) 93,3%, тогда как при стандартной иммунохимиотерапии ЧОО составила 67,7%.

Профиль безопасности данной комбинированной терапии соответствует установленному профилю безопасности венетоклакса. Наиболее распространенными нежелательными явлениями были нейтропения, диарея, инфекция верхних дыхательных путей, общая слабость, кашель и тошнота.

Терапия препаратом Венклекста и ритуксимабом — первая, не содержащая химиотерапевтических агентов комбинация для перорального приема для пациентов с ХЛЛ, которая позволяет проводить лечение в течение фиксированного периода времени.
Министерство здравоохранения РФ ранее одобрило применение венетоклакса в качестве монотерапии для лечения ХЛЛ с делецией 17p или мутацией TP53 у взрослых пациентов, которым лечение ингибиторами сигнального пути В-клеточного рецептора не подходит или у которых оно не показало ожидаемого результата, и без делеции 17p или мутации TP53 у взрослых пациентов, не ответивших на химиоиммунотерапию и лечение ингибиторами сигнального пути В-клеточного рецептора.

Ключевые слова: AbbVie, Минздрав




Последние новости

 
ВОЗ опубликовала рейтинг потребления антибиотиков в мире

ВОЗ опубликовала рейтинг потребления антибиотиков в мире

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о потреблении антибиотиков в различных регионах мира. Лидером рейтинга оказалась Монголия, реже всего (среди развитых стран) антибиотик...
Количество показов: 92
12.11.2018
В Петербурге обнаружены просроченные лекарства на 300 млн руб.

В Петербурге обнаружены просроченные лекарства на 300 млн руб.

На «Центральной фармацевтической базе Санк-Петербурга» обнаружена крупная партия просроченных препаратов, в том числе ЛС для лечения онкологических заболеваний, вирусных гепатитов, сахарного диабета и...
Количество показов: 102
12.11.2018
Гендиректором Roche в России стал Ларс Нилсен

Гендиректором Roche в России стал Ларс Нилсен

Компания Roche объявила о назначении нового генерального директора своего российского филиала, с января 2019 года к работе в этой должности приступит Ларс Нилсен. Он сменит в должности Ненада Павлетич...
Количество показов: 77
12.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам