Biocad построит в Китае фармзавод

Biocad построит в Китае фармзавод

 860

Biocad построит в Китае фармзавод
Российская биотехкомпания Biocad и китайская Shanghai Pharmaceuticals подписали соглашение о создании двух совместных предприятий для клинической разработки, регистрации и вывода на рынок Китая лекарственных препаратов на основе моноклональных антител. Подписание состоялось в присутствии главы Минпромторга Дениса Мантурова в рамках Восточного экономического форума 2018.

Основной целью создания является вывод не менее 6 препаратов разработки Biocad, используемых в терапии онкологических и тяжелых аутоимунных заболеваний (хронический лимфолекоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит и др).

Как отметил гендиректор Biocad Дмитрий Морозов, локализация производства в Китае даст толчок развитию экспортного потенциала российской фармацевтической промышленности. Дмитрий Морозов добавил, что создаваемые совместные предприятия не имеют аналогов и являются первым масштабным проектом российско-китайской кооперации в области фармацевтической промышленности.

Ключевые слова: BIOCAD Китай

Последние новости