Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2018 09:47

Минздрав предлагает наказывать медработников за антипрививочную пропаганду

Министерство здравоохранения РФ обсуждает законопроект о введении дисциплинарной ответственности для медицинских работников, занимающимся пропагандой отказа от профилактических прививок. Об этом на пресс-конференции в «Известиях» заявила заместитель директора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Костенко. По словам Костенко, соответствующая инициатива министерства в настоящее время обсуждается на экспертном уровне. Запрет будет касаться только антипрививочной пропаганды и не затронет врачей, дающих пациентом отвод от прививок по медицинским показаниям, подчеркнула представитель Минздрава. Еще один участник пресс-конференции, главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, д.м.н. Владимир Таточенко высказал предположение, что врачам, агитирующим против прививок, необходимо объявлять выговор. В свою очередь руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, д.м.н., член-корр. РАН Михаил Михайлов предложил направлять таких врачей на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики. «Выступать против прививок _ это все равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», - подчеркнул Владимир Таточенко.

Ключевые слова: вакцинация, прививки, пропаганда




Последние новости

 
MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

Быстрая регистрация в Китае вакцины против ВПЧ производства MSD и высокий спрос на нее создали сложности для компании с обеспечением требуемых объемов производства.
Количество показов: 59
14.11.2018
«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

Объем первой партии составит 10 тыс. изделий. Также компания рассматривает возможность поставок прибора на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.
Количество показов: 58
14.11.2018
Куба перестала поставлять лекарства в РФ

Куба перестала поставлять лекарства в РФ

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть вы...
Количество показов: 80
14.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам