Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2018 17:22

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд вложат 19 млрд рублей в российскую фармкомпанию

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и АФК «Система» договорились о совместных инвестициях в развитие фармацевтического производства на территории России. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, соучредитель РКИФ) Кирилл Дмитриев.

Общий бюджет совместного проекта, по словам Дмитриева, оценивается в 19 млрд руб. Эти средства будут вложены в развитие фармацевтического холдинга «Оболенское». «Китайские инвесторы не только инвестируют в инфраструктуру, но и в такие высокотехнологичные проекты, как фарма», - подчеркнул глава РФПИ.

В планы РКИФ и АФК «Система» входит слияние АО «ФП Оболенское» с АО «Биннофарм», что приведет к объединению крупных производственных мощностей и формированию большого портфеля препаратов. Образовавшаяся в результате структура сможет претендовать на статус ведущий фармацевтической компании в России, отмечается в сообщении.

Российско-китайский инвестиционный фонд основан Российским фондом прямых инвестиций и Китайской корпорацией China Investment Corporation).
АФК «Система» - крупнейшая российская инвестиционная компания, занимающаяся развитием ряда проектов национального масштаба в сферах телекоммуникаций, энергетики, добывающей промышленности, розничной торговли, медицины и фармацевтики. В структуры АФК «Система» входят сеть клиник «Медси» и фармацевтическая компания «Биннофарм».

ФП «Оболенское» создано на базе Государственного научного центра прикладной микробиологии в 1994 году. В 2013 году компания вошла в состав холдинга Alvansa Group, акционерами которого являются Газпромбанк и UFG Private Equity.

Ключевые слова: Китай, инвестиции, "Биннофарм", ФП "Оболенское"




Последние новости

 
MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

Быстрая регистрация в Китае вакцины против ВПЧ производства MSD и высокий спрос на нее создали сложности для компании с обеспечением требуемых объемов производства.
Количество показов: 61
14.11.2018
«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

Объем первой партии составит 10 тыс. изделий. Также компания рассматривает возможность поставок прибора на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.
Количество показов: 61
14.11.2018
Куба перестала поставлять лекарства в РФ

Куба перестала поставлять лекарства в РФ

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть вы...
Количество показов: 81
14.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам