ФСИН подала в суд на «Нацимбио»

ФСИН подала в суд на «Нацимбио»

 1067

ФСИН подала в суд на «Нацимбио»
Федеральная служба исполнения наказаний через суд добивается выплаты неустойки у Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), являющейся единственным поставщиком лекарств и медизделий для нужд ведомства в течение 4 лет. По информации «Коммерсанта», в конце октябре ФСИН направила в арбитражный суд 7 исков на общую сумму свыше 4 млн руб.

Как пояснили изданию в «Нацимбио, претензии ФСИН связаны с незначительными задержками поставок лекарственных средств в 2017 году. Необходимость судебного разбирательства связана с тем, что поставщик не согласился с методикой расчета неустойки, использованной ФСИН.

Статус единого поставщика ЛС и медизделий для ФСИН был предоставлен «Нацимбио» распоряжением правительства РФ в 2014 году. Впоследствии полномочия компании дважды продлевались. Летом текущего года претензии к «Нацимбио» в связи с задержками поставок в 2017 году выдвинул Минздрав РФ. Общая сумма претензий ведомства за нарушение условий 9 контрактов составила 8 млн руб.

В «Нацимбио» «Коммерсанту» сообщили, что все поставки в рамках Национального календаря профилактических прививок на 2018 год были выполнены компанией без задержек.


Последние новости