Российский препарат против ВИЧ появится на рынке через 2-3 года

Российский препарат против ВИЧ появится на рынке через 2-3 года

 669

Российский препарат против ВИЧ появится на рынке через 2-3 года
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала РИА Новости, что российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции может поступить на рынок уже через 2-3 года. Сейчас антиретровирусное лекарственное средство проходит клинические исследования в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Мы очень надеемся, что препарат покажет себя и в клинических испытаниях таким же эффективным, как и в доклинике, но, безусловно, раньше чем через 2-3 года говорить о выведении его на рынок преждевременно. Мы рассчитываем на то, что он будет более доступным и эффективным, чем аналоги и будет предназначен для большого количества пациентов», - отметила Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, в ЦНИИ эпидемиологии разрабатывается сразу несколько новых геннотерапевтических подходов к лечению и профилактике ВИЧ-инфекции. В основе технологий лежит принцип изменения генома клеток человека с целью искусственного создания их невосприимчивости к ВИЧ. В данном случае речь идет о препарате под рабочим названием Динавир, который уже прошел доклинические исследования.

Ключевые слова: Роспотребнадзор ВИЧ

Последние новости