Мигранты оказались здоровее жителей богатых стран

Мигранты оказались здоровее жителей богатых стран

 387

Мигранты оказались здоровее жителей богатых стран
По состоянию здоровья и продолжительности жизни мигранты обгоняют жителей богатых стран, куда они переезжают работать, учиться и жить, выясняли авторы работы, опубликованной в журнале Lancet. Ученые также рассказали, что часто мигранты становятся работниками здравоохранения и помогают поддерживать здоровье местного населения. Популистские аргументы, что мигранты представляют риск и дорого обходятся системе здравоохранения, безосновательны, подчеркивают ученые из Университетского колледжа Лондона.

Исследователи изучили 96 статей о смертности и заболеваемости мигрантов, включавших данные для 92 стран. Оказалось, что в среднем у приехавших в богатые страны людей выше продолжительность жизни, и они реже умирают от рака и болезней ССЗ, чем резиденты. Тем не менее, мигранты в большей степени подвержены инфицированию гепатитом, ВИЧ и туберкулезом, однако дальнейшее распространение этих инфекций ограничивает мигрантской коммуной и не распространяется на коренное население.

Одним из ограничений исследования оказалась недостаточность данных о наиболее маргинальных группах мигрантов в бедных странах и государствах со средним ВВП.

Ключевые слова: здравоохранение

Последние новости