Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2017 14:30

Минздрав разрешил использовать адалимумаб в терапии неинфекционного увеита

Компания AbbVie получила от Минздрава РФ одобрение нового показания к применению адалимумаба: лечение неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых при неадекватном ответе на терапию кортикостероидами, в ситуациях, когда необходимо снижение дозы или отмена кортикостероидов, а также когда терапия кортикостероидами противопоказана.

Неинфекционные увеиты, развитие которых не связано с бактериальной или иной инфекцией, более чем в 50% случаев возникают на фоне таких системных аутоиммунных заболеваний, как системная красная волчанка, язвенный колит, анкилозирующий спондилит, болезнь Крона и других аналогичных болезней. К факторам риска также относят генетическую предрасположенность, инфекционные заболевания, травмы глаза в прошлом, а также курение.

Данное офтальмологическое показание для адалимумаба одобрено FDA в конце июня 2016 года. Эффективность и безопасность препарата адалимумаба для лечения неинфекционного панувеита, заднего увеита и среднего (интермедиарного) увеита у взрослых пациентов изучались в ходе проведения двух крупных клинических исследований.

Биологический препарат также одобрен для применения в России по следующим показаниям: лечение ревматоидного артрита, активного псориатического артрита, активного анкилозирующего спондилита, болезни Крона, язвенного колита, хронического бляшечного псориаза, аксиального спондилоартрита, гнойного гидраденита, ювенильного идиопатического артрита у детей, включая активный энтезит-ассоциированный артрит.



Ключевые слова: адалимумаб, AbbVie




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2019
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.