Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?
    9196 71%
    1879 15%
    1823 14%

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2012 15:45

В Санкт-Петербурге прошла конференция по травматологии и ортопедии

В Санкт-Петербурге 18 июня в РНИИТО им. Р.Р. Вредена при поддержке компании DePuy Mitek состоялась конференция «Путь от артроскопического лечения полнослойного разрыва вращающей манжеты до реверсивного эндопротезирования плечевого сустава». Основной ее темой стало современное хирургическое лечение травм локтевого и плечевого суставов. В конференции приняли участие ведущие российские и международные специалисты.

В рамках мероприятия была проведена показательная операция по реверсивному протезированию плечевого сустава. Выполнил ее приглашенный специалист, заместитель главного врача отделения спортивной медицины, хирургии плечевого и коленного сустава Высшей Медицинской Школы Ганновера Томас Смит.
Травмы плечевого сустава чрезвычайно распространены среди спортсменов и пожилых людей. Однако многие пациенты, даже зная о современных методах лечения, откладывают операцию, продолжая использовать традиционные средства, при использовании которых остается риск повторной травмы. Реверсивное эндопротезирование позволяет пациентам с тяжелыми заболеваниями и острыми травмами плеча увеличить объем движения поврежденной конечности, а также полностью или частично избавиться от боли в плече.
 
«Проведенная сегодня операция является «золотым стандартом» в Европе. Только в Германии в год выполняется примерно 15 – 20 тысяч процедур по реверсивному протезированию плечевого сустава. Уникальность операции заключается в том, что в отличие от традиционных методов лечения плечевого сустава, которые лишь помогают избавиться пациенту от боли, она также позволяет вернуть движение в плече. Я надеюсь, что в ближайшие годы подобного рода процедуры станут широкодоступными и для российских пациентов», - заявил Томас Смит.

Согласно статистике, в год в России проводится менее двух тысяч операций плечевого сустава, в то время как существует потребность в 400 тысячах. На сегодняшний момент в России не более 20 врачей могут выполнять такие операции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, конференция, травматология, ортопедия




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.