ФАС намерена создать рейтинг добросовестных поставщиков

 1845

ФАС намерена создать рейтинг добросовестных поставщиков
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выступила с инициативой о создании рейтинга добросовестных поставщиков в рамках госзакупок, который будет рассчитываться автоматически на основе данных Единой информационной системы (ЕИС). Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

Евраев указал на то, что сейчас существует реестр недобросовестных поставщиков, однако нет поощрения для тех, кто работает добросовестно. «Это будет автоматически считаться ЕИСом на основании количества контрактов, их стоимости, качества их исполнения, которые размещены в ЕИС», - сказал он.

Как пояснил замглавы ФАС, объем финансового обеспечения заявки и контракта, который обычно предоставляют участники закупки, для добросовестных поставщиков в качестве меры поощрения может быть снижен в три-пять раз. «То есть это не просто какой-то значок или грамота, что ты работаешь добросовестно, а очень понятные экономические последствия, экономическая мотивация. И, конечно, это может использоваться и при допуске на торги в дальнейшем, и при оценке участников на конкурсах и так далее», - добавил он. По словам Евраева, в ФАС ожидают, что подобные изменения будут приняты уже осенью.

Ключевые слова: ФАС инициативы

Последние новости