ФАС выступила за увеличение штрафов за картельные сговоры

 497

ФАС выступила за увеличение штрафов за картельные сговоры
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает на увеличение штрафов за картельный сговор, рассказал заместитель руководителя службы Андрей Цариковский.

«На наш взгляд, они должны быть там, где это сопряжено, это крупное нарушение на многие десятки миллионов рублей, особенно, когда это картель в бюджетной сфере, штрафы должны быть увеличены», - приводит ТАСС слова Цариковского.

По его словам, накануне у первого вице-премьера - министра финансов РФ Антона Силуанова прошло совещание с участием представителей федеральных органов власти и делового сообщества. Его участники сошлись на том, что борьбу с картелями необходимо ужесточить, усилив неотвратимость наказания и увеличить административные штрафы. Цариковский уточнил, что изменения в законодательство разрабатываются по поручению президента Российской Федерации об ужесточении уголовно-административной ответственности за картели.

По данным ведомства, в 2018 году антимонопольные органы возбудили 380 дел о нарушении статьи 11 закона о защите конкуренции (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов), 86% из них - картели на торгах.

Ключевые слова: ФАС картельный сговор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно