ФМБА: вакцина для профилактики поллиноза вышла на доклинические испытания

 2158

ФМБА: вакцина для профилактики поллиноза вышла на доклинические испытания
Разработанная в рамках российско-австрийского проекта экспериментальная вакцина для профилактики аллергии на пыльцу березы и перекрестной пищевой аллергии готова к доклиническим исследованиям. Об этом сообщил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба, пишет ТАСС.

«Есть уникальная разработка - совместный проект российских и австрийских ученых, который проводится на базе ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России в рамках мегагранта под руководством ведущего ученого Венского медицинского университета профессора Рудольфа Валенты, посвященный разработке инновационных диагностических тест-систем аллергии к пыльце березы и принципиально новой рекомбинантной вакцины для профилактики и лечения аллергии к пыльце березы и перекрестной пищевой аллергии. В настоящий момент начинаются доклинические испытания этой инновационной вакцины», - сказал глава ФМБА.

По его словам, особенность этой вакцины заключается в том, что она будет персонализированной. «Созданные вакцины индуцируют продукцию аллерген-специфических антител и вследствие этого немедленно блокируют аллергическое воспаление. Они основаны уже на персональных возможностях или ответах конкретного человека. По сути, это будет персональное лекарственное средство, прошедшее все необходимые регистрации и сертификации», - пояснил он.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно