«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

 3053

 «Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (действующее вещество – фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей. Препарат выпускается в виде таблеток 80 мг №30 для взрослых с 18 лет, которые уже продаются в аптеках. В марте 2016 года появится сироп 2 мг/мл 150 мл для детей с 2 лет.

Эпистат® используется для лечения острого бронхита и трахеита при ОРВИ, действуя сразу в нескольких направлениях. Он снижает количество и изменяет качество мокроты, способствует ее выведению из легких, восстанавливает проходимость бронхов, улучшает общее клиническое состояние.

Андрей Георгиевич Малявин, доктор медицинский наук, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова, генеральный директор Центра респираторной медицины: «Процесс воспаления сопровождается цитокиновым взрывом, при котором формируется большое количество биологически активных веществ, обеспечивающих приток крови, отек, раздражение, гибель клеток. В отличие от ингибиторов циклооксигеназы второго типа, которые чаще всего применяются для частичного подавления цитокинов и работают только с одной биохимической веткой, препарат Эпистат (фенспирид) действует на более высоком уровне, устраняя всю бурную воспалительную реакцию».

Терапия ОРВИ с использованием Эпистата приблизительно в 2 раза доступней по цене по сравнению с лечением оригинальным препаратом.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно