III Национальный Конгресс «КАРДИОНЕВРОЛОГИЯ» собрал врачей со всей России в Москве

III Национальный Конгресс «КАРДИОНЕВРОЛОГИЯ» собрал врачей со всей России в Москве

 1170

III Национальный Конгресс «КАРДИОНЕВРОЛОГИЯ» собрал врачей со всей России в Москве
Вопросы профилактики, диагностики и лечения заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем обсудили на III Национальном Конгрессе «КАРДИОНЕВРОЛОГИЯ» в Москве. Мероприятие прошло  6-7 декабря 2018 года в здании Российской академии наук и собрало более 1000 участников.

Организаторами мероприятия выступили ФГБНУ «Научный центр неврологии» и ФГБУ «Национальный Медицинский Исследовательский Центр Кардиологии» МЗ РФ при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российской Академии Наук.

Открыл работу Конгресса Михаил Александрович Пирадов, директор ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», академик РАН. С приветственным словом выступил Сергей Анатольевич Бойцов, директор ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» МЗ РФ, член-корреспондент РАН. Ведущие специалисты страны представили более 160 докладов в рамках 21 секции по самым актуальным вопросам неврологии, кардиологии и терапии, анестезиологии, реанимации и реабилитации, функциональной и лучевой диагностики. Мероприятие отличалось  разноформатностью подачи информации: пленарные заседания, симпозиумы, научные сессии и  мастер-классы.

В рамках Конгресса состоялся конкурс молодых ученых. Участниками стали аспиранты и молодые врачи со всей России и Украины. В жюри конкурса вошли ведущие специалисты в области кардионеврологии, которые отметили актуальность и новизну научных изысканий, исследовательский энтузиазм молодёжи. Победителями конкурса стали молодые ученые из Донецка, Москвы и Воронежа.

В завершении работы Конгресса, участники отметили его важность и своевременность проведения: коллегиальный труд и обсуждение результатов работы, технологического и реабилитационного прогресса в рамках научных мероприятий помогут добиться решения тех задач, которые сегодня стоят перед современным медицинским сообществом.



Последние новости