Каждый пятый американец с ИБС не способен оплатить собственные медицинские счета

 791

Каждый пятый американец с ИБС не способен оплатить собственные медицинские счета
Примерно 45% американских пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) испытывают финансовые трудности при оплате медицинских счетов. Более того, каждый пятый из них вообще не может собрать необходимую сумму, пишет Reuters со ссылкой на исследование, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology.

В рамках исследования ученые изучили данные более 6 тыс. человек младше 65 лет, страдающих ишемической болезнью сердца. Оказалось, что даже среди застрахованных пациентов многим сложно оплачивать расходы на лекарственные препараты и дополнительную медицинскую помощь.

Ожидаемо, уязвимыми оказались пациенты без медицинской страховки, так как у них часто нет накоплений, которые они могут потратить на медицинскую помощь. Вместе с тем, сложности при оплате счетов испытывают как бедные пациенты, так и пациенты с более высоким доходом.

Оказалось, что каждому третьему пациенту для оплаты медицинских счетов приходится сокращать расходы на товары первой необходимости – продукты питания или некоторые лекарства. Каждый пятый пациент не может оплатить счета, даже если урежет питание и расходы на лекарства.

Ключевые слова: США

Последние новости