Комиссия Минздрава завершила проверку НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

 1717

Комиссия Минздрава завершила проверку НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Комиссия Минздрава, которая проверяла НИИ детской онкологии при центре имени Блохина после жалобы врачей, не выявила массовых претензий к новому директору института Светлане Варфоломеевой. О результатах проверки рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, сообщает «Интерфакс».

Проверка началась после публичной жалобы четырех врачей на Варфоломееву: они говорили о запугивании и угрозах увольнения, о сокращении зарплат и об антисанитарии в палатах. По словам Байбариной, комиссия опросила 52 сотрудника НИИ, из них только пять пожаловались на «атмосферу страха» с приходом Варфоломеевой. Ранее именно эти пятеро медиков обращались в СМИ и просили Владимира Путина обратить внимание на ситуацию.

В то же время комиссия Минздрава выявила нарушения в работе НИИ. Так, пациентов онкоцентра до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, неэффективность которых не доказана, заявил главный внештатный гематолог ведомства Александр Румянцев. По его словам, с назначением на пост руководители НИИ Варфоломеева представила перспективный план развития строящегося центра детской онкологии на базе НМИЦ, а также выдвинула обоснованные требования к качеству лечебной работы, пишут «Известия».

Публичный конфликт в НМИЦ имени Блохина длится с августа. 30 сентября стало известно, что 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру одного из самых известных и крупнейших в России онкоцентра имени Блохина, подготовили заявления об увольнении. Они разместили на YouTube ролик, в котором потребовали отстранения нового директора НИИ — Светланы Варфоломеевой, назначенной на этот пост в июне. Ранее Варфоломеева работала в ведущем центре детской онкологии, гематологии и иммунологии — НМИЦ имени Дмитрия Рогачева.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно