Медведев расширил географические границы паллиативной помощи

Медведев расширил географические границы паллиативной помощи

 596

Медведев расширил географические границы паллиативной помощи
Премьер министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Так, паллиативная помощь будет оказываться независимо от места регистрации пациента.
«Человек, который нуждается в этом, сможет получать паллиативную помощь теперь в любом регионе, вне зависимости от того, где он прописан», - приводит РИА Новости слова Медведева, выступившего на совещании с вице-премьерами.

Правительственное постановление также определяет средние нормативы финансовых затрат на оказание паллиативной медпомощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому. Что касается ее финансирования, то предусматривается возмещение регионом, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства, затрат региону, в котором гражданину фактически оказана медицинская помощь при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, и паллиативная медицинская помощь.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в ближайшее время Минздрав утвердит перечень оборудования и порядок его передачи пациенту на дом, что раньше было фактически запрещено.


Последние новости