Минздрав намерен согласовывать кандидатуры руководителей здравоохранения в регионах

 842

Минздрав намерен согласовывать кандидатуры руководителей здравоохранения в регионах

Министерство здравоохранения начало работу над законопроектом, который предоставит федеральному ведомству возможность влиять на назначение и освобождение от должностей руководителей региональных министерств и департаментов здравоохранения, пишет ДокторПитер. Паспорт законопроекта «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно краткому описанию проблемы на портале, дополнительные полномочия необходимы Минздраву для обеспечения «согласованной деятельности органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья всех уровней», и «соответствия нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации федеральному законодательству и применения единых принципов реализации федеральных актов на региональном уровне». В противном случае, отмечают авторы законодательной инициативы, реализация государственных программ развития здравоохранения будет невозможна.

Ранее Минздрав не раз обращал внимание руководства государства на проблемы, связанные с неподотчетностью руководства региональных систем здравоохранения федеральному министерству. В августе текущего года Владимир Путин дал указание внести в законодательство изменения, которые обяжут региональные власти согласовывать с Минздравом кандидатуры на должность руководителей министерств, департаментов и комитетов здравоохранения


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно