Минздрав не поддерживает системное применение незарегистрированных лекарств

Минздрав не поддерживает системное применение незарегистрированных лекарств

 471

Минздрав не поддерживает системное применение незарегистрированных лекарств
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступает против системного разрешения применения незарегистрированных лекарств и ищет другие способы расширения линейки медикаментов. Об этом Скворцова рассказала на парламентских слушаниях, посвященных законопроекту о паллиативной помощи.

«Министерство, естественно, не приветствует расширение круга препаратов незарегистрированных, которые начинают применяться в нашей стране. Если мы к этому подойдем как системной мере, мы существенный вред нанесем вообще юрисдикции РФ в плане организации обращения лекарственных препаратов», - приводит ТАСС ее слова.

Скворцова отметила, что на данный момент Минздрав и Минпромторг проводят совместную работу по расширению ассортимента зарегистрированных препаратов. «Мы знаем, в каком направлении нам развиваться. Я говорила о том, что у нас сейчас проходят клинические испытания еще 13 препаратов», - добавила она.

Министр напомнила, что в РФ разрешен ввоз для незарегистрированных препаратов для лечения отдельных пациентов. «Разрешение на их ввоз дается очень быстро - 2,5 дня по данным 2018 года», - уточнила министр. В результате совместной работы Минздрава России и Росздравнадзора 262 аптеки смогут у себя на площадках производить детские формы и дозировки.


Последние новости